繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
天津市举办在津台生就业工作座谈会暨就业政策宣讲会
2015-11-20 16:24:04    华夏经纬网

  随着天津经济社会文化的蓬勃发展和津台文化教育领域交流的日益深化,津台高校间的交流互动越来越密切,来津就读的台湾大学生呈上升趋势。日前,天津市台办举办在津台生就业工作座谈会暨就业政策宣讲会,为进一步促进津台人才交流合作,吸引更多的台生毕业后在津就业创业搭建平台。

  座谈会上,市台办协调处工作人员就天津市政府办公厅印发的《关于做好在津就读并取得祖国大陆全日制普通高等学校学历的台湾学生在津就业工作的通知》详细讲解了天津关于台湾学生就业的政策措施和法律规定,介绍了天津各级公共就业服务部门免费为就业台生提供的就业指导和信息、咨询、培训、推荐等服务项目以及台胞申办、换领、挂失就业证和办理就业手续的流程并结合近年办理台生在津就业手续中出现的问题,提示了天津事业单位招考大多需要提供英语四六级证书等注意事项,重申了天津确保在津就业台生的合法权益的决心。并表示,天津市各级政府部门将营造更宽松的环境,出台更优惠的政策,提供更优质的服务,为广大台生在津工作生活、干事创业解除后顾之忧。

  在津高等院校就读的大学生六十余人出席活动。座谈会和宣讲会结束后,十多位计划在津就业的台生结合感兴趣的问题纷纷踊跃提问,市台办工作人员一一给予耐心答复,并向与会台生发放了《台胞在津就业指南》,以便台生就业遇到困扰时能够及时得到解答和帮助。

  据了解,目前,在天津市高等院校就读的台湾大学生(含本科生、硕士和博士研究生)共有四百多位。2014年,台生在天津事业单位就业实现零的突破。当前,在大陆大众创新、万众创业的大背景和天津面临五大历史机遇的大好形势下,越来越多的台生有意愿来津打拼发展,在天津干出一番事业。(李松)

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>