·京津高校海峡两岸知识竞赛架起两岸青年交
·第十九届海峡两岸继续教育论坛在天津开幕
·天津是一座值得关注的城市——首届海峡两
·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  津台交流
北辰区举办“台资企业构建和谐劳动关系”专题讲座
2018-01-09 13:09:36    华夏经纬网

  为进一步加强驻区台资企业对《劳动法》的了解和把握,强化企业预防劳动纠纷的意识,提高企业解决劳动争议案件的能力,日前,北辰区台办邀请人社局监察部门负责人就台资企业如何“构建和谐劳动关系”进行专题讲座。永丰余纸业、大丰橡胶等20余家台资企业负责人参加。

  针对台资企业用工方面存在的共性问题,本次讲座围绕“劳务派遣和外包、社会保险、带薪年假、福利费、解除劳动关系职工薪酬”等七个方面问题,通过解读典型案例,作了全面深刻、精彩生动、别开生面的授课,并就企业遇到的疑难问题进行了深入浅出的解析。与会人员纷纷表示,本次讲座理论性、指导性、实践性很强,通过学习,对新时期《劳动法》有了更加清晰的认识和深刻的理解,拓展了法律视野、增强了法律观念,加深了对相关政策的理解和把握,提高了依法用工意识和化解纠纷的能力,有助于推进企业构建和谐劳动关系。