·“31×N”:大陆各地跟进落实凸显惠台
·台湾嘉宾考察滨海新区智能产业发展
·台湾铭传大学参访团来津交流
·爱心助学子七载,善举暖人心一片--南开
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
·天津地区国际展会活动检验检疫管理办法
·中华人民共和国海关总署公告2011年第
 
  当前位置  >>  津台交流
南开区委领导走访调研青年创业实践基地 关注台生台青就业创业服务工作
2018-03-07 15:08:28    华夏经纬网

  2月26日新春伊始,响应市委“双万双服促发展”活动号召,南开区委常委、统战部部长敖立功带领区统战部和区台办负责同志深入南开大学玑瑛青年创新创业实践基地调研服务。

  实地察看创新创业实践基地各功能区和入驻企业后,敖立功一行与基地负责人李振之等人开展座谈。敖立功首先向大家送上新年问候,详细听取了一、二期建设运营过程、孵化项目情况、未来规划,以及运营发展中存在的问题和困难,并了解了台籍学生参与创业就业交流活动情况。

  敖立功指出,区委区政府继续秉持“产业第一、企业家老大”的服务理念,深入实施“南开二十条”,鼓励企业家持续推进产品创新、技术创新、金融创新和管理创新,切实帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,为企业发展壮大保驾护航。南开大学玑瑛青年创新创业实践基地为青年学生创新、创业、就业以及科技成果转化等方面提供专业指导和服务,取得骄人成绩。希望企业再接再厉,紧密对接高校科技成果和区域产业发展需求,引领产学研协同创新新模式,同时希望实践基地进一步加强与台湾青年学生创新、创业和就业的服务对接,同台生分享我区发展机遇,为两岸经济文化交流合作做出贡献。