·台湾苗栗县头份镇参访团来津南区金石里社
·西青区积极搭建两岸媒体互动平台—台湾T
·2018“守望相助 两岸一家”津台邻里
·2018津台大学生“海河情”夏令营成功
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  津台交流
台北市士林区天和里社区文化参访团一行到南开区参访交流
2018-05-21 09:55:32    华夏经纬网

 

    日前,台北市士林区天和里社区文化参访团一行20人,到万兴街道金融街社区党群服务中心参观交流。

    金融街社区党委书记向台北市士林区天和里社区文化参访团一行介绍社区基本情况和建设发展状况,就社区党组织建设、社区配套功能服务向台湾同胞做了详细介绍。

    在座谈会上,万兴街道工委表示两岸同胞同根同源,血脉相连,情同手足,在文化、科技、社区建设、教育等多方面进一步加强交流开展合作,希望两地社区基层工作者多走动、多交流,共同建设好我们的社区家园,共同努力传承好中华文化的优秀传统,为开创两岸关系和平发展做出应有的贡献。 

    金融街党群服务中心向台胞赠送了精美的“福”字剪纸,表达两岸同胞的深厚情谊。台湾同胞表示,来到天津与社区居民面对面交流非常开心,社区的文化建设让他们更深入了解大陆居民的文化生活,也欢迎天津的社区到台湾交流、观光。

    交流座谈会后,金融街社区的居民文艺队伍为台湾同胞表演了丰富多彩的歌舞节目,来访同胞也参与到表演中,与社区居民一起欢度这一美好时光,充分体现了“两岸一家亲”的深情厚谊。