·第十九届海峡两岸继续教育论坛在天津开幕
·天津是一座值得关注的城市——首届海峡两
·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  津台交流
台湾客人到和平区参观考察
2018-05-28 09:52:50    华夏经纬网
  日前,中国国民党中常委、台湾中华经济贸易合作促进会会长刘大贝来到和平区参观考察,并就设立台湾商品北方集散中心直播电商创业基地进行座谈交流。市委台办副主任于为忠,区委常委、区委统战部部长韩昱出席座谈会。

  刘大贝一行实地考察了民园广场及周边商业设施建设情况,走访了民园保税商品展示交易中心,听取区有关部门和五大道文化旅游发展有限责任公司负责人关于民园广场商业载体情况的介绍。他表示,台湾商品北方集散中心直播电商创业基地项目旨在搭建台湾文创商品销售平台,创建中国第一家台湾文创商品基地和直播销售平台,通过实地考察,民园广场及周边商业载体具有发展潜力,今后将进一步促进台湾有关团体和企业与和平区的交流合作,推动项目落地。

  区领导表示,2017年,和平区在“津八条”的基础上结合区域特点,推出《关于营造企业家创新发展良好环境支持企业发展的若干意见》,通过创造良好营商环境,提供优质服务,助力企业发展和企业家成长。下一步将积极会同区有关部门,加大力度,推进该项目在和平区落地实施,欢迎台商台企来和平投资兴业。