·学者:打造两岸职棒赛有利双方发展
·第三届海峡两岸武术交流会在津启幕
·台湾“棒小伙们”参观交流 近距离感受天
·台湾昆山科技大学一行到天津国际生物医药
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
郝龙斌:“两岸一家亲” 深化民间交流和经贸往来
2018-07-06 08:19:37    华夏经纬网

  中新社天津7月5日电 (记者 张道正)中国国民党副主席郝龙斌5日在天津表示,中国国民党愿以“两岸一家亲”“两岸一家人”为基础,深化民间交流和经贸往来,担起促进两岸和平繁荣、振兴中华民族的共同责任。

  当天,第十一届津台投资合作洽谈会暨2018年天津·台湾商品博览会在梅江会展中心开幕。中国国民党副主席郝龙斌出席活动。

  郝龙斌在致辞时说,近年来,非常多的台湾厂商把他们在台湾引以为傲的产品带到天津·台湾商品博览会来,不仅促进了商机,也增进了两岸之间的感情。

  郝龙斌表示,中华民族的崛起,两岸共存共荣是关键因素之一。多年来,津台会、台博会积极把握两岸大势,促进经贸往来,增进两地感情。衷心感谢天津细化落实各项惠台措施,竭力为台胞在津生活、就业、就学提供支持。

  “两岸本来就应该多沟通多交流,透过各种管道了解双方的问题,来减少误会,增进了解,共创双赢。”郝龙斌接受中新社记者采访时称,此行天津,看到非常多的台商、台胞、台生在大陆为自己的生活、事业打拼,非常努力。当正式管道不通的时候,他们也面临求助无门、求诉无门的窘境。中国国民党愿以“两岸一家亲”“两岸一家人”为基础,深化民间交流和经贸往来,担起促进两岸和平繁荣、振兴中华民族的共同责任。(完)

来源:中国新闻网