·“两岸妈祖缘”文创设计大赛参赛须知
·我市召开2020年对台工作中期推动会
·面向津台征集作品 “两岸妈祖缘”文创设
·问题导向鲜明答疑解惑透彻——天津市召开
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
“津台会”十年促成台商投资累计168亿元人民币
2018-07-06 08:21:36    华夏经纬网

  中新社天津7月4日电 (记者 张道正)天津市台办副主任于为忠4日称,“津台投资合作洽谈会”(简称“津台会”)自2008年至今已连续举办了十届,十年来,“津台会”累计邀请台湾政商界人士2100余人次,推动促成台商投资合作项目80余个,累计投资168亿元人民币。

点击进入下一页

    7月4日,第十一届津台投资合作洽谈会暨2018年天津·台湾商品博览会新闻发布会举行,天津市台办副主任于为忠会上称,“津台投资合作洽谈会”(简称“津台会”)自2008年至今已连续举办了十届,十年来,“津台会”累计邀请台湾政商界人士2100余人次,推动促成台商投资合作项目80余个,累计投资168亿元人民币。中新社记者 张道正 摄

  当日下午,第十一届津台投资合作洽谈会暨2018年天津·台湾商品博览会新闻发布会在天津赛象宾馆召开。于为忠在发布会上表示,十届“津台会”和八年“台博会”得到了津台各界人士的密切关注和大力支持,品牌效应和延伸效果不断提升,为津台两地经济交流搭建了重要的机制化交流平台。

  “十年来,‘津台会’累计邀请台湾政商界人士2100余人次,推动促成台商投资合作项目80余个,累计投资168亿元人民币;‘台博会’累计达成采购意向金额278亿元人民币。”于为忠指出,津台会和台博会有力地促进了津台两地经济合作和贸易往来,已成为成为两岸经贸交流合作重要平台。

  第十一届津台投资合作洽谈会暨2018年天津·台湾商品博览会将于7月5日在天津梅江会展中心拉开帷幕,活动为期四天。(完)

来源:中国新闻网