·陈元丰走访慰问天津台胞并调研
·和平区贯彻落实天津市惠台措施五十二条专
·红桥区委召开学习习近平总书记在《告台湾
·台湾“中华华夏医师协会”会长苏清泉一行
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
在津台胞欢聚一堂 津台一家亲 共迎中秋月
2018-09-26 09:16:59    华夏经纬网

  “此心安处是吾乡!自从1993年来到天津,我亲眼目睹了天津发展取得的成就。目前,我的投资领域,已经从房地产拓展到物流等。城市追求高质量发展,市民享受高品质生活,我对天津未来的发展很有信心。”全国台企联荣誉会长、天津凯华房地产开发有限公司董事长丁鲲华说。

  在中秋节即将到来之际,天津市海峡两岸民间交流促进会的相关代表相聚一堂,同庆中华民族传统佳节。座谈会上,与会台胞畅谈改革开放40年来取得的成绩,以及津台交流30年来的切身感受。

  “我是从2014年起,开始从事两岸青年创业项目的孵化,为了更好地辅导台湾青年来内地创业,我成立了创业学院,重点针对商业模式、资本对接、品牌等六大领域,向台湾青年进行培训。”在津深耕多年的陈炳宏在座谈会上表示。

  台湾著名资深电视制作人樊奇为,曾制作了《八千里路云和月》和《正大综艺——世界真奇妙》等一系列作品,实现了把中国介绍给世界和把世界介绍给中国的双重任务,如今,他和妻子正在筹划以台湾眷村为主题的大型纪录片。(今晚报 刘超)