·第三届世界智能大会:人工智能改变生活
·送政策促发展——滨海新区台办走访台资企
·共同传承中华文化 共享两岸交流成果
·滨海新区--
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
天津市台胞“中秋”座谈会举办
2018-09-26 09:18:06    华夏经纬网

  由市人民政府台湾事务办公室主办,市台湾同胞投资企业协会、市海峡两岸民间交流促进会协办的天津市台胞“中秋”座谈会,8月20日在市政协俱乐部举行。市委常委、市委统战部部长冀国强出席会议并讲话。

  冀国强首先向出席座谈会的在津台胞致以中秋祝福,对长期以来关心、支持、参与天津建设发展表示感谢。他说,天津取得的成绩,饱含着台湾同胞付出的心血、智慧和汗水。希望大家一如既往地关心支持天津发展,充分发挥自身优势,积极建言献策,深化津台交流合作。今年是改革开放40周年,大陆的改革发展必将继续给台胞带来更多的合作机遇和发展空间。我们将继续推进津台经济社会融合发展,从法律、政策、实施等层面,全方位、宽领域、多层次为逐步实现台胞与大陆居民在各方面享有同等待遇提供保障。积极帮助台企台商参与“一带一路”、京津冀协同发展等国家战略,以及“五个现代化天津”建设,实现互利共赢。加大力度创设两岸青年创业就业平台,为台湾青年发展搭建更大舞台,努力把天津打造成为台胞安居的家园、台商投资的高地、台青创业的热土。

  座谈会后,参会台胞还与在津的台商、台湾师生百余人乘船游览了天津海河夜景。(天津日报 韩雯)