·第三届世界智能大会:人工智能改变生活
·送政策促发展——滨海新区台办走访台资企
·共同传承中华文化 共享两岸交流成果
·滨海新区--
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
2018-09-30 16:04:35    华夏经纬网

  “真是太便捷了……”,台胞方女士在天津站刷居住证进站时表示。

  《港澳台居民居住证申领发放办法》规定,台湾居民居住证持有人在大陆享受乘坐国内航班、火车等交通运输工具便利。为确保台胞在津实实在在地享受居住证带来的便利,拥有完美的使用体验,9月28日,市台办、市交通运输委组织我市首批申领居住证的持证台胞,深入天津滨海国际机场、天津站等地进行实地体验。

  在天津滨海国际机场,台胞持居住证体验了自助值机、人工值机、持证安检等流程。在天津站,台胞先后体验了购买电子票、电子票改签、实名制验证验票、检票乘车等旅客乘车流程。

  在津台胞通过实地体验活动,亲身感受到持居住证乘坐国内航班、火车等交通运输工具的便利,台胞十分赞赏能有如此顺畅的使用体验,表示将会积极向周围台胞介绍居住证带来的便利。