·陈元丰走访慰问天津台胞并调研
·和平区贯彻落实天津市惠台措施五十二条专
·红桥区委召开学习习近平总书记在《告台湾
·台湾“中华华夏医师协会”会长苏清泉一行
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
津台媒体共同探讨新媒体时代的文化交流和共享创新
2018-12-12 16:12:23    华夏经纬网

  新华社天津12月12日电(记者张宇琪 宋瑞)11日,2018“你来我往”津台媒体交流峰会在津举办,两岸媒体对新媒体时代的文化交流和共享创新进行了深入交流。

  旺旺中时媒体集团副总裁潘祖荫表示,我们正在思考和寻找传统媒体发展的新方向。在互联网时代,如何将两岸新媒体融合发展是当务之急,希望两岸能从内容、渠道、介质、受众四个方面紧密合作,服务广大受众。

  新浪天津总经理赵北辰表示,“智能化+大数据”是未来发展的方向,用AI(人工智能)来分析内容已成未来“刚需”。

  中时电子报副总经理黄圣凯说,“在新媒体时代,我们面临的挑战不仅是内容和技术上的创新,在受众方面,我们要针对对的人在对的时间给予对的信息。要以数据为核心,驱动内容递送、广告投放,创造个人化新闻资讯媒体。”

  腾讯大燕网副总编辑杨华军表示,媒介的形式可能在变,但对媒体优质内容的需求是不变的。“对媒体人来说,最重要的是把内容做扎实。传播的效率建立在优质内容的基础之上。”

  此次活动由天津市人民政府台湾事务办公室主办,由天津市文化传媒商会和旺旺中时文化传媒(北京)有限公司承办。

来源: 新华网