·第三届世界智能大会:人工智能改变生活
·送政策促发展——滨海新区台办走访台资企
·共同传承中华文化 共享两岸交流成果
·滨海新区--
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
好棒,兄弟——津台棒球交流越走越好
2018-12-18 09:10:45    华夏经纬网

    12月1日至8日,备受瞩目的“好棒,兄弟”第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳举行,海峡两岸共42支队伍888人参加,在中山公园棒球场等8个赛场举行了共100场比赛。

    今年,津南区咸水沽第四小学棒球队和少年儿童体育学校棒球队两支队伍参加了比赛,经过为期一年的预选赛、复赛的激烈角逐,分获U10和U12组总决赛第三名和第六名。

    自2000年以来,津南区青少年棒球队与台湾建立往来联系近20年,以棒球为媒介,以学生为主题,不断加强两岸体育文化交流。

    通过两岸家庭的互访入住,一同回家、一同吃住,无论学生还是家长都结下了深厚的情谊,“两岸一家亲”理念深入人心。两岸青少年也在享受棒球运动的快乐中增进了解、拉近距离、融洽感情,成为了好球友、好伙伴、好兄弟,建立起跨越海峡的朋友圈。