·陈元丰走访慰问天津台胞并调研
·和平区贯彻落实天津市惠台措施五十二条专
·红桥区委召开学习习近平总书记在《告台湾
·台湾“中华华夏医师协会”会长苏清泉一行
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
小荷才露尖尖角 童心共绘团圆梦——滨海新区涉台教育进校园活动侧记
2019-01-03 15:43:31    华夏经纬网
    “小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头……”伴随着稚气未脱的诵读声,滨海新区涉台教育进校园活动拉开了帷幕。

  本次活动本着“全员参与,师生共享,精中选优,优中推特”的宗旨,在全区180所中小学中推出4所学校作为示范校,向全区展示。

  歌舞“盛宴”寄相思——大港花园里小学。大港花园里小学的500名师生,全员参与,人人上场,举办了大型的文艺展演,载歌载舞,生动活泼,唱出了期盼祖国统一的梦想和心声。

 

 

    翰墨传情向海峡——塘沽中心庄小学。活动现场,塘沽中心庄小学200名书法小选手现场竞技,“一年又盼中秋至,东望海峡无限思,骨肉同胞团聚日,千家万户欢歌时”,用笔墨向海峡传递着浓浓的情怀,表达着寄托与希望。

 

 

    刻刀飞舞盼团圆——汉沽中心小学。汉沽中心小学烙画社团的百余位同学们饱含深情的在葫芦、刻板上创作作品。上下翻飞的烙笔,不仅烙出了台湾美丽的风景,还刻出了孩子们对宝岛的深情期盼。

 

 

    一封家书诉衷肠——大港第五小学。大港第五小学全体700余名师生开展给台湾小朋友写一封信活动,洋洋洒洒,情真意切,写出了相思,道出了想念,诉出了团聚之情。

 

    通过活动,新区的中小学师生们走近了台湾,了解了中央对台方针政策,培养了广大师生爱祖国、爱宝岛、盼统一的情感。                             (滨海新区台办)