·第三届世界智能大会:人工智能改变生活
·送政策促发展——滨海新区台办走访台资企
·共同传承中华文化 共享两岸交流成果
·滨海新区--
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
河东区各界集中收看《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会
2019-01-08 09:33:48    华夏经纬网

  1月2日上午十时,河东区各机关、街道社区、各民主党派及工青妇等群众团体,积极收看《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会,认真聆听习近平总书记的重要讲话,反响强烈。

  在收听收看习近平总书记的重要讲话之后,区机关、街道社区和各民主党派倍受鼓舞,纷纷表示坚决拥护党中央的对台政治主张,与台湾同胞共同携手完成祖国统一、必然统一的大业,实现中华民族的伟大复兴,使中华民族始终站立于世界民族的潮头。习近平总书记的重要讲话特别是“五项主张”,表明了矢志不移解决台湾问题、实现祖国完全统一的坚强决心,坚定信心,历史恒心和充分耐心,展现了推进祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴的最大诚意,描绘了夯实和平统一基础,推进“一国两制”的美好愿景,为新时代对台工作提供了根本指引和重要遵循。大家一致表态,要认真学习和领会习近平总书记重要讲话精神,始终拥护以习近平总书记为核心的党中央的领导,始终坚持一个中国原则,立足岗位,履职尽责,为实现祖国和平统一、国家繁荣发展贡献力量。

  驻区台胞高度评价习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,尤其是探索“两制”台湾方案,充分考虑台湾现实情况,充分吸收两岸各界意见和建议,充分照顾到台湾同胞的利益和感情等诸多方面,设身处地为台湾同胞考虑,深感浓浓的亲情和温暖。认为和平发展、祖国统一是大势所趋,蔡英文当局应该识时务,顺应大势,尽快与大陆坐下来谈,早日就推动两岸和平发展达成制度性安排。(河东区委台办)