·第三届海峡两岸武术交流会在津启幕
·台湾“棒小伙们”参观交流 近距离感受天
·台湾昆山科技大学一行到天津国际生物医药
·感知台湾 认知祖国 滨海新区开展涉台教
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
宁河区组织开展台胞台属学习贯彻习近平总书记对台工作讲话精神暨传承中华文化主题教育实践活动
2019-03-28 09:32:51    华夏经纬网

  日前,宁河区组织台胞台属、台资企业负责人开展“学习贯彻习近平总书记对台工作讲话精神暨传承中华文化主题教育实践活动”。

  活动首先以集体学习座谈的形式专题学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,以及习近平总书记两会期间参加福建代表团审议时关于“海峡两岸融合发展”的讲话精神。通过学习,大家一致认为总书记的讲话为新时代两岸关系的发展指明了前进方向,科学回答了在民族复兴新征程中推进祖国和平统一的时代命题。今后要继续深入学习贯彻习近平总书记对台工作讲话精神,积极宣传党中央对台工作政策。

  随后,与会人员赴丰台、板桥两镇开展“加强中华文化传承”主题教育实践活动。通过实地参观“天津市非物质文化遗产”——丰台镇东丰台木版年画工作坊、板桥镇甑乡陶艺馆,真切地感受到本土非遗文化的底蕴以及传统手工技艺强大的艺术魅力。大家纷纷表示,今后要积极宣传中华民族优秀传统文化,为进一步加强津台各领域交流合作贡献力量。(宁河区台办)