·“这是对台胞多年努力奉献的肯定”——天
·津台同“粽”迎端午 共续两岸妈祖缘
·“两岸妈祖缘”文化交流活动启动
·第三届世界智能大会:人工智能改变生活
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
天津市黄埔军校同学会举办2019“津台青年创业研习营”
2019-04-15 10:32:03    华夏经纬网

  为进一步贯彻落实中央对台方针,加强两岸民间交流,增进台湾青年对天津经济社会发展情况和创业环境的了解,4月3日至7日,天津市黄埔军校同学会举办了2019“津台青年创业研习营”。

  台湾青年在津创业是津台两岸交流中的重要内容,天津市黄埔军校同学会举办以创业为主题的研习营活动,旨在促成台湾青年来天津发展,积极为台湾青年来津创业搭建平台。

  此次研习营活动进行了创业经验分享、商务计划书讲解答疑、项目对接推介,参访了凌奥创意产业园区,为台湾青年了解天津创业环境,与天津企业建立联系牵线搭桥。此外,还组织参观了市规划展览馆、梁启超故居、滨海新区中新动漫城、滨海图书馆、腾讯众创空间、杨柳青年画博物馆及五大道等天津历史现代人文风貌。

  今后黄埔军校同学会将努力把这一活动作出品牌和影响,为津台合作,特别是台湾青年在津创业提供空间和平台。(天津市黄埔军校同学会)