·“这是对台胞多年努力奉献的肯定”——天
·津台同“粽”迎端午 共续两岸妈祖缘
·“两岸妈祖缘”文化交流活动启动
·第三届世界智能大会:人工智能改变生活
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
河东区举办学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神专题讲座
2019-04-15 10:33:00    华夏经纬网

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记对台工作重要论述,将专题学习纳入党校培训课程,河东区委台办联合区委党校,于4月8日下午在区政府一楼报告厅举办了河东区学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神专题讲座。全区各单位、各部门对台工作分管领导和对台干部;教育系统各学校涉台教育活动分管领导及指导老师;2018年新录用选调生、公务员等共计300余人参加。

  此次讲座邀请中共天津市委党校、天津行政学院科社部张殿军教授做专题辅导。会上,张教授围绕台湾问题的由来,推进祖国和平统一是实现中华民族伟大复兴的必然要求,中国共产党为解决台湾问题、实现祖国完全统一所作的努力与探索,两岸关系取得的成就和面临的挑战,按照一个中国原则推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程等五个大方面进行了细致、详实的讲解,对我们立足新时代清醒认识两岸关系,进一步学懂弄通习近平总书记对台工作重要论述,深入贯彻落实对台工作新任务给予了很好的指导。

  下一步,河东区将持续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想、凝心聚力,以涉台宣传教育为抓手,以深化台胞台属台商台企服务为依托,以加大两岸互动交流为动力,力促全年对台工作再上新水平。(河东区台办)