·银线连四海 纸鸢传友谊
·西青区委常委、区委统战部部长董秀琴调研
·五月的鲜花——市委台办新一批下沉社区党
·市委台办领导看望假日坚守疫情防控岗位党
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
同学习 共发展——河西区召开台资企业座谈会
2019-04-18 13:44:18    华夏经纬网

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,落实“双万双服”活动,将学习宣传与服务相结合,河西区召开“同学习 共发展”台资企业座谈会。河西区委统战部常务副部长吴海涛、区发改委、区人社局、区商务局、区应急管理局、区科技局、区合作交流办等相关职能部门负责人,驻河西区台资企业天津伊豆咖啡食品有限公司、台湾土地银行天津分行、上海冠龙阀门机械有限公司天津经营部、晶华宝岛(天津)眼镜有限公司、天津大圆碗食品有限公司、昆山润华商业有限公司天津分公司、天津市长湖大润发商业有限公司、鼎泰丰餐厅等14家台企代表参加了座谈。

  河西区台办主任关珊向台资企业代表介绍了河西区情,组织大家共同认真学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。各相关职能部门共同倾听台资企业在河西区生产经营中遇到的困难、问题、意见建议和有关安全生产方面存在隐患和需帮助的问题,逐一征求对区台办和职能部门工作的意见建议等。

  在座的台商台胞都对河西区台办多年来对台企台胞的服务工作表示肯定,感谢河西区委、区政府一贯重视和支持台资企业在河西区的发展,为台资企业提供了良好的投资环境。天津伊豆咖啡食品有限公司负责人林金星、台湾土地银行天津分行行长林剑圣表示,座谈会为驻区台资企业之间沟通搭建了平台,让台企之间加强了联系,提供了共同发展的便利条件。

  区台办表示,今后将继续沟通协调各职能部门支持台资企业,竭力帮助解决企业发展中遇到的实际困难,使企业在河西区更加发展壮大,也希望台商台胞共同为维护两岸关系和平发展做出贡献。(河西区台办)