·“这是对台胞多年努力奉献的肯定”——天
·津台同“粽”迎端午 共续两岸妈祖缘
·“两岸妈祖缘”文化交流活动启动
·第三届世界智能大会:人工智能改变生活
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
台湾新竹市前市长许明财一行到新区参访考察
2019-04-24 10:01:25    华夏经纬网

  4月17日,台湾新竹市前市长许明财一行22人到滨海新区参访考察。滨海新区区委常委、区委统战部部长费巍,区委统战部常务副部长、区台办主任王杰参加了活动。

华纳社区

天津港

  参访团一行参观了滨海新区文化中心、天津港太平洋国际集装箱码头、天河科技园,考察了泰达街华纳社区,每到一个地方,团员们都认真听取介绍,仔细了解情况,不住地为新区的快速发展点赞。

图书馆

  在滨海新区“网红图书馆”,参访团一行饶有兴趣地参观了亲子阅览室、音乐图书馆等,亲自体验了借书还书的过程,频频为它的方便快捷惊叹叫好,并留下了“滨海之眼,天津之光,智慧传承,中华之宝”的寄语。在泰达街华纳社区,参访团一行听取了华纳社区的智能化管理、志愿者服务以及社团组织等方面介绍,双方就两地的社区管理进行了深入交流。

图书馆

  许明财说,近年来,滨海新区经济社会发展日新月异,一年一个台阶,一年一个变化,许多好经验、好做法值得台湾民众学习借鉴。此次访问交流活动,进一步增进了彼此了解,加深了同胞亲情,必将推动两地多领域交流合作。(滨海新区台办)