·两岸和平发展法学论坛闭幕
·台湾未来媒体人在津实习:交流让彼此更靠
·台湾未来媒体人的“津”彩体验营
·专家学者:积极保障台胞台企合法权益 提
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
市委台办举办全市对台系统干部培训班
2019-05-05 16:15:48    华夏经纬网

  2019年4月16日至19日,天津市对台系统干部培训班在全国对台干部培训中心成功举办。培训班以学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话为主线,围绕中央对台方针政策、两岸关系形势和台海局势、做好新时代对台工作进行系统学习。中央台办有关局负责同志和资深台湾问题专家应邀授课。各区区委统战部、区委台办负责人,市委对台工作领导小组成员单位联络员,市重点涉台单位、高等院校、大型国有企业对台工作部门负责人,街道党工委负责人90余人参加。市委台办主任张劲作开班动员并全程参加培训。
  培训班紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话深入展开,既有对台工作路线、方针、政策的解读,又有对台湾局势和两岸关系形势的分析,既有理论感悟和理性思考,又有对做好当前对台工作的具体指导,内容丰富,思想性、针对性很强。参训学员在学习中思考,在思考中感悟,对习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神、两岸关系形势和台海局势、坚持“和平统一、一国两制”方针、持续深化两岸融合发展有了更深刻的认识,对做好新时代对台工作有了更准确的理解和把握。参训学员在学习研讨和交流学习收获时表示,把思想认识统一到党中央对形势的科学判断上来,把工作聚焦到党中央对台大政方针和决策部署上来,进一步提高对台工作的政治站位,坚决贯彻中央决策和市委部署,担当起对台工作第一道门槛、第一重天、第一关联人、第一责任的职责,立足本地区本部门本单位实际,全面落实我市惠台52条措施,深化两岸融合发展,扩大两岸交流合作,促进我市对台工作取得新成效。