·“这是对台胞多年努力奉献的肯定”——天
·津台同“粽”迎端午 共续两岸妈祖缘
·“两岸妈祖缘”文化交流活动启动
·第三届世界智能大会:人工智能改变生活
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
第二届津台社区交流节在津举办
2019-05-16 10:01:06    华夏经纬网

  为加强两岸民间的社区交流,增进台湾同胞与我市在社区工作中的经验交流,5月5日至10日,天津市黄埔军校同学会举办了第二届津台社区交流节。

  活动中,来自台湾中华两岸社区交流促进会、台湾四四南村、桃园市龟山区志工及退伍军人协会的成员们先后到河西区瑞江里社区、滨海新区中新生态城第三社区进行了实地参观交流。在交流活动中,听取上述两个社区的相关介绍,参访团饶有兴趣地分别参与了两个社区的特色活动,并一起互动联欢,整个活动内容丰富新颖,气氛热烈活泼。参访团团长张聿文说,此次活动让台湾同胞了解到了天津的社区文化和发展现状,感受到了浓浓的“两岸一家亲”的亲情,回去后,他和成员们会把天津的情况介绍给更多的台湾人,希望这个平台越办越好。

  市委统战部常务副部长高树彬对参访团来天津参加2019年津台社区交流节表示欢迎。他希望大家充分利用黄埔同学会搭建的平台,与天津的社区多交流,多沟通,通过社区交流进而感受天津的城市风采和人文魅力,感受两岸同种同源的血脉亲情;希望大家把参加交流节的所见所闻所感带回台湾,让更多的台湾同胞了解大陆,了解天津,为两岸交流倾情尽力,做津台两地交流的使者;希望大家秉持“两岸一家亲”的理念,以交流节活动为契机,为促进两岸心灵相通和共圆中华民族复兴的中国梦而携手努力。

  市黄埔军校同学会秘书长商骏表示,将继续为两岸社区交流搭建平台,通过社区交流促成津台两地基层交流,深化两地社区交流合作,使更多的基层民众感受到两岸交流的力量,从而促进心灵契合和两岸融合发展,增进和平统一的共识。

  参访团在此次交流节期间还参观了市规划展览馆、梁启超纪念馆、顾维钧旧居、天后宫、小站练兵园、霍元甲纪念馆、萨马兰奇纪念馆及五大道等天津历史、现代人文风貌,成员们感受到了天津深厚的历史文化底蕴和日新月异的城市发展成就,也丰富了此次社区交流节的活动内容。(天津市黄埔军校同学会)