·两岸和平发展法学论坛闭幕
·台湾未来媒体人在津实习:交流让彼此更靠
·台湾未来媒体人的“津”彩体验营
·专家学者:积极保障台胞台企合法权益 提
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
共同传承中华文化 共享两岸交流成果
2019-05-16 10:05:15    华夏经纬网

  ——台湾中华两岸社区交流促进会访问团来到河西区瑞江花园社区交流

  日前,台湾中华两岸社区交流促进会访问团一行23人来到河西区尖山街道瑞江花园社区交流。

  访问团成员在瑞江花园社区工作人员热烈掌声欢迎下来到宽阔整洁的社区广场,正在进行操练的太极拳队优美的一招一式吸引着远道而来的台湾来宾,感受着中华民族传统文化的创造力,现场气氛一片温馨祥和。

  在社区志愿者热情的引领下刚进居委会,台湾来宾们一下子就被墙面上一首极富暖意的打油诗吸引住,这首诗正是出自瑞江居民之手,表达了社区居民们对美好生活的向往以及社区给他们带来的犹如家一般的温暖感觉。在社区工作人员的介绍下,台湾来宾了解了社区党群服务中心概况,逐一参观了图书馆、电子阅览室、党员活动室以及社团活动室。社区编织班为台湾来宾赠送了亲手制作的寓意吉祥的手工艺品,葫芦丝俱乐部献上了精彩的节目,向台湾来宾展现了中华古老民族乐器的天籁之音。瑞江书画院的成员与台湾来宾以文会友,交流互动,共同挥毫泼墨作书作画,现场合作一副国画《富贵春来》并赠与台湾来宾,将两岸同胞共同弘扬中华传统文化,知心相交的感人气氛推向高潮。

  在座谈交流会上,台湾来宾介绍了在岛内社区工作情况及工作趣事,也详细了解了瑞江花园社区概况、管理运作模式、社团发展建设情况,纷纷称赞瑞江花园社区居民享有丰富多彩的文娱活动,社区居民的热情好客和亲切感,更使他们感受到了两岸同胞一家亲的骨肉亲情。双方一致认为,两岸同胞在共同传承中华优秀传统文化中交流互鉴,增进了心灵契合。