·两岸和平发展法学论坛闭幕
·台湾未来媒体人在津实习:交流让彼此更靠
·台湾未来媒体人的“津”彩体验营
·专家学者:积极保障台胞台企合法权益 提
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
第三届世界智能大会:人工智能改变生活
2019-05-22 09:25:36    华夏经纬网

  2019年5月16日-19日,第三届世界智能大会在天津梅江会展中心成功举办。第三届世界智能大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、天津市人民政府共同主办,致力于推动世界智能领域的科技交流与合作、培育新兴智能科技产业、推动京津冀协同发展战略实施、服务经济社会发展,持续打造智能科技领域最具权威、最具品质、最具规格的全球盛会。

  本届大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,吸引了来自40多个国家和地区的1400多名专家学者、行业精英、企业领袖和国际嘉宾相聚天津,围绕大会主题进行深入探讨。大会期间,举办了2场主论坛高峰会、34场分论坛、世界智能科技展以及世界智能驾驶挑战赛、中国工业APP创新应用大赛、“中国华录杯”数据创新创业大赛、世界智能水下机器人挑战赛、亚太机器人世界杯天津国际邀请赛等多项活动,通过智能体验,围绕落实智能科技产业“1+10”行动方案,集中展示天津智能化解决方案和应用场景,打造智能化解决方案的策源地和生产地,为世界智能领域交流合作搭建平台、创造机遇。

  数据来源:第三届世界智能大会组委会

  《人民日报》( 2019年05月21日 08 版)

  来源:人民网-人民日报