·林佳桦:“台二代”的津沽情缘
·天津完成首例台湾同胞器官捐献
·台湾“小丸子”的大陆扎根记
·“津台会”“台博会”助力台湾企业发展
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
52条惠台“天津措施”落地一年:百余台生就读津高校
2019-07-04 11:58:17    华夏经纬网

  中新社天津7月3日电 (记者 张道正)天津市台办副主任于为忠3日透露,去年津台会,天津发布了深化津台经济社会文化交流合作的52条措施(简称“惠台‘天津措施’”),一年来,有3位在津台胞分别荣获天津市“三八红旗手”和“五一”劳动奖章称号,百余位台湾学生在南开大学、天津大学等高校就读。

点击进入下一页

    7月3日,第十二届津台投资合作洽谈会暨2019年天津·台湾商品博览会新闻发布会在天津梅江国际会展中心召开。中新社记者 张道正 摄

  当日下午,第十二届津台投资合作洽谈会暨2019年天津·台湾商品博览会(简称津台会暨台博会)新闻发布会在天津梅江国际会展中心召开。于为忠在发布会上表示,十年来,津台会累计邀请台湾政商界人士2300余人次,台博会累计参观采购人数约360万人次,推动促成了一批台资项目落户天津。

  津台会自2008年以来已连续举办了十一届,台博会自2010年开始已连续九年举办,是津台两地经贸活动规模最大、参与人数最多的交流盛会,得到了津台两地各界人士的大力支持,深受两岸民众的欢迎和喜爱,成为台湾商品拓展大陆北方市场重要展示平台,促进了津台两地交流合作和经贸往来。

  第十二届津台投资合作洽谈会暨2019年天津·台湾商品博览会(简称津台会暨台博会)将于7月4日拉开帷幕,此次活动为期四天。届时中国国民党前副主席蒋孝严、台湾新竹县县长杨文科、新北市副市长吴明机、连江县副县长王忠铭,中国国民党中常委、台湾中华经济贸易促进合作协会理事长刘大贝和全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏等200余位台湾政商界嘉宾应邀来津出席活动。

  于为忠表示,在7月5日下午举办的人才对接交流会上,活动主办方还将发布实习就业岗位,希望能有更多的台湾青年来到天津追梦、筑梦、圆梦。(完)

来源:中国新闻网