·林佳桦:“台二代”的津沽情缘
·天津完成首例台湾同胞器官捐献
·台湾“小丸子”的大陆扎根记
·“津台会”“台博会”助力台湾企业发展
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
京津冀台企业家交流峰会在天津举行
2019-07-05 11:01:37    华夏经纬网

  中新社天津7月4日电 (张道正 王薏榕)以“新理念、新产业、新未来”为主题的京津冀台企业家交流峰会4日下午在津启幕。近200位来自京津冀台的政商嘉宾相聚天津,共议新时代新形势下两岸经贸交流与合作。

  7月4日,以“新理念、新产业、新未来”为主题的京津冀台企业家交流峰会在天津启幕。近200位来自京津冀台的政商嘉宾相聚天津,共议新时代新形势下两岸经贸交流与合作。中新社记者 张道正 摄

  天津市政协副主席黎昌晋,海峡两岸经贸文化交流协会副会长、大成集团董事长韩家宇出席峰会并致辞。

  黎昌晋说,新时代是中华民族大发展大作为的时代,也是两岸同胞大发展大作为的时代,交流峰会为京津冀台的企业家共谋发展共创商机提供了良好的契机,衷心希望两岸的企业界人士能够进一步加强沟通,务实对接,努力成为推动两岸交流合作和两岸关系和平发展的重要力量。

  韩家宇以自身企业为例说,在大陆改革开放中,台商台胞参与其中,也分享到了改革开放的红利。两岸互利合作实现双赢,是台商的共同的愿望。峰会为两岸企业界人士提供了交流的平台,希望大家多来投资,发挥核心竞争力。

  随后,北京市发改委、河北省商务厅、天津市商务局相关负责人介绍了京津冀营商环境。两岸企业家就两岸企业合作与融合发展进行了深入探讨。

  据悉,此次峰会由天津市台办、天津市滨海新区人民政府、天津市工商联、海峡两岸经贸文化交流协会共同主办。(完)

来源:中国新闻网