·林佳桦:“台二代”的津沽情缘
·天津完成首例台湾同胞器官捐献
·台湾“小丸子”的大陆扎根记
·“津台会”“台博会”助力台湾企业发展
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
第二届京津冀台大健康创新科技研讨会启幕
2019-07-08 09:27:07    华夏经纬网

  中新社天津7月5日电 (张道正 马金龙)第二届京津冀台大健康创新科技研讨会5日在天津梅江会展中心启幕,来自海峡两岸的医学界知名专家相聚津门,就医学领域前沿问题开展交流。

  天津市卫生健康委员会副主任韩晓芬出席会议并致辞。她说,当前,中国健康产业正处于蓬勃发展阶段,健康管理理念与服务实践不断丰富,需要扩大和深化两岸交流,让医疗卫生领域的交流合作发挥更重要的作用。

  台湾睡眠科学与科技协会理事长江秉颖称,两岸医学界合作普及大健康知识,开展学术研讨会议,希望达到四个目标:一可累积健康科技知识,建立知识成果资料库,发布成果衡量指标;二是提供尖端医疗知识,发表治疗准则,引进国际标准;三是举办专业训练课程以及举办国际学术研讨会;四是带动相关产业升级。

  天津市台办副主任于为忠对会议的召开“点赞”。他说,健康是民之所想,民之所盼,此次会议是普及健康生活,优化健康服务,完善健康保障,建设健康环境,发展健康产业的有益探索和积极尝试。

  在随后的学术交流环节,台湾长庚医院嘉义分院复健科主任许宏志、台北医学大学教授许明辉分别就人工智能、大数据等前沿技术与医院管理相结合的问题做了报告分享。

  7月6日至7日,来自京津冀台的医学专家还将就睡眠呼吸、罕见病等问题进行研讨和交流,并开展义诊咨询活动,造福天津市民。(完)

来源:中国新闻网