·林佳桦:“台二代”的津沽情缘
·天津完成首例台湾同胞器官捐献
·台湾“小丸子”的大陆扎根记
·“津台会”“台博会”助力台湾企业发展
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
第12届津台会达成台商投资项目意向46个
2019-07-08 09:28:57    华夏经纬网

  第12届津台会达成台商投资项目意向46个 投资总额46亿元人民币

  中新社天津7月7日电 (记者 张道正)第十二届津台投资合作洽谈会(简称“津台会”)暨2019年天津·台湾商品博览会(简称“台博会”)7日在天津市梅江会展中心落幕。活动期间,洽谈达成台商投资项目意向46个,投资总额46亿元人民币;台博会共吸引参观采购人数近20万人次。

7月7日,第十二届津台投资合作洽谈会(简称“津台会”)暨2019年天津·台湾商品博览会(简称“台博会”)在天津市梅江会展中心落幕。图为市民选购台湾酒。中新社记者 张道正 摄

  本届津台会暨台博会以“新理念新产业新合作”为主题,突出服务京津冀协同发展战略,分享天津发展新机遇,不断提升津台经贸合作层次和水平,支持台商台企在津更好更快发展,促进两岸融合发展。

  活动期间,举办了京津冀台企业家交流峰会、京津冀台大健康创新科技研讨会、京津冀台人才交流洽谈会、京津冀台知名品牌发展对接交流会等活动,邀请京津冀台企业家和专家学者进行研讨交流。活动期间,还举办了人才对接交流会,对台湾青年发布实习就业岗位,鼓励和吸引台湾青年到天津追梦、筑梦、圆梦。

  本届津台会暨台博会吸引600家台湾企业参展,共5个展馆,1200个摊位,展出产品包括文创、观光、农特产品、运动休闲、健康医疗等领域。其中,今年规划的台湾县市主题馆为最大特色,设置新竹、台中、嘉义、苗栗、马祖等近150个摊位的专区,展出别具地方特色的精品,力图完整呈现台湾丰饶的物产。

  中国国民党前副主席蒋孝严、台湾新竹县县长杨文科、新北市副市长吴明机、连江县副县长王忠铭,中国国民党中常委、台湾中华经济贸易促进合作协会理事长刘大贝和全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏等200余位台湾政商界嘉宾应邀来津出席了活动。(完)

来源:中国新闻网