·台湾基层民众参访团一行参访红桥
·2019年海峡两岸青年学生领导力论坛在
·2019年“两岸情 一家人”津台社区交
·“两岸情一家人”台湾基层民众到津考察交
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
北辰区举办“落实习近平总书记重要讲话精神推进祖国和平统一进程”对台工作主题宣讲会
2019-10-12 08:56:10    华夏经纬网

  为深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,加深领导干部对两岸关系和形势的了解,提升处理对台问题的政策能力水平,推进重要讲话精神宣传进党校工作,7月26日上午,北辰区委统战部在区委党校报告厅举办“落实习近平总书记重要讲话精神 推进祖国和平统一进程”对台工作主题宣讲会,邀请市台办二级巡视员陈建萍作报告。

  陈建萍同志从台湾基本情况和台湾问题的历史由来、中央对台方针政策和习近平总书记对台工作重要论述、津台经济社会融合发展情况、做好台湾人民工作的几点切身体会等四个方面进行了全面讲解,对两岸关系的回顾和未来的发展,以及天津对台工作面临的新形势、新任务作了全面剖析,内容深入浅出、分析精辟入里,对促进两岸融合发展、深化津台两地交流合作具有重要启发和指导意义。

  区委对台工作领导小组成员单位分管负责同志,各镇街开发区副书记、统战委员,各村(居)副书记约300余人参加。(北辰区台办)