·更贴近实际需求,更有温度——在津台商点
·“26条措施”引发在津台胞广泛关注和赞
·台湾基层民众参访团一行参访红桥
·2019年海峡两岸青年学生领导力论坛在
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
和平区接待新竹市参访团一行
2019-10-12 09:02:58    华夏经纬网

  8月20日下午,台湾新竹市公寓大厦管理服务人员职业工会理事长谢万宗一行18人参访了和平区朝阳里社区志愿服务雕塑和社区志愿服务展馆,市台办联络处、区台办、新兴街道办事处及朝阳里社区相关负责同志陪同。

  在朝阳里社区,一双围捧着盛开的玫瑰、充满爱的手形雕塑,干净优美的社区环境和无私奉献的志愿者,生动展现了和平区“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,令参访的台湾同胞们赞不绝口。在社区志愿服务展馆,台湾客人参观了和平区志愿服务的发展历程,并观看了习近平总书记今年年初视察朝阳里社区的影像资料,高度评价了志愿活动在促进社会和谐发展方面发挥的重要作用。

  台湾同胞表示此次参访收获颇丰,学习到了和平区志愿者“为群众分忧解难”为己任的精神,感受到“两岸一家亲”浓浓的亲情。回去之后,也会把大陆优秀的社区建设管理和志愿服务经验向更多的人介绍,秉承“两岸一家亲”的理念,进一步加强务实交流与合作,增进两岸同胞情谊,吸引更多台湾同胞为两岸和平发展做贡献。(和平区台办)