·台湾基层民众参访团一行参访红桥
·2019年海峡两岸青年学生领导力论坛在
·2019年“两岸情 一家人”津台社区交
·“两岸情一家人”台湾基层民众到津考察交
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
台湾志工总会到朝阳里社区参访交流
2019-10-12 09:09:23    华夏经纬网

  8月22日,和平区新兴街朝阳里社区迎来了台湾志工总会一行25名台胞的参访团。市台办经济处、和平区台办、新兴街道办事处、和平区志愿者协会、朝阳里社区志愿者协会相关负责人参加了活动。

  走进社区,台湾同胞被“授人玫瑰手留余香”之意的雕塑所吸引,在雕塑前纷纷合影留念。随后走进社区志愿服务展馆,在了解到社区志愿服务30年的发展历程、优秀成果后,台湾同胞对朝阳里社区志愿工作给予了高度评价。

  座谈会上,和平区志愿者协会负责人介绍了和平区志愿服务总体概况,台湾同胞分享了志工总会的发展历程及台湾志愿服务工作的现状。随后双方进行了交流互动,相互请教学习社区服务志愿工作的经验,和平区及朝阳里社区服务志愿者协会负责同志对台湾同胞提出的问题作了一一解答,为双方日后的工作开展提供有益借鉴。

  今后两地将继续加强沟通交流,互相取长补短,不断增进友谊,不懈推动两地志愿服务事业,共同努力为中华民族发展做出应有贡献。(和平区台办)