·更贴近实际需求,更有温度——在津台商点
·“26条措施”引发在津台胞广泛关注和赞
·台湾基层民众参访团一行参访红桥
·2019年海峡两岸青年学生领导力论坛在
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
市委台办帮扶组一行来蓟调研考察
2019-10-12 09:45:28    华夏经纬网

  9月11日下午,市委台办驻武清区大良镇北窑上村帮扶组组织该村两委班子成员、种植大户能手及部分村民代表16人,来到蓟州区调研考察种植项目。蓟州区委台办负责同志陪同。

  考察组一行首先参观了出头岭镇双河湾食用菌产业园智能温室和阳光温室大棚,认真听取食用菌先进栽培技术和种植管理经验讲解,学习园区规划建设、运营管理、栽培技术等方面成功经验。随后,考察组来到鑫顺发食用菌合作社进行考察,与合作社负责人进行深入交流,深入细致地了解了食用菌的种植效益、产销状况和发展前景。

  对此次考察收获,北窑上村支部书记李永才连连说道“太好了”,达到了开眼界、长知识、增信心的目的,并对蓟州台办的大力支持表示诚挚的感谢。李永才书记表示,回去之后及时总结,要把在这次参观考察中学到的好经验、好方法带回去,因地制宜地借鉴两地的先进做法和经验,推进北窑上村农业产业转型升级,加快群众脱贫致富步伐。(蓟州区台办)