·更贴近实际需求,更有温度——在津台商点
·“26条措施”引发在津台胞广泛关注和赞
·台湾基层民众参访团一行参访红桥
·2019年海峡两岸青年学生领导力论坛在
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
中秋慰问送真情 惠台政策暖人心——市台办走访慰问困难台胞
2019-10-12 09:54:58    华夏经纬网

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央“31条措施”和我市“52条措施”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极稳妥做好服务台胞工作,中秋节前夕,市台办走访慰问困难台胞,给他们送去团圆节日的美好祝愿,传递党和政府的关怀和问候

  9月10日,市台办主任张劲及北辰区委常委、统战部部长陈永义一行共同深入北辰区困难台胞家中,与他们亲切交谈,关心询问其家庭生活与工作情况,为他们不畏生活坎坷,勇于幸福生活的态度点赞,并送去深情问候和美好祝愿,表示市台办和区台办将在第一时间提供有效帮助和服务,真正把党和政府的关怀送到困难台胞心中。受助台胞对市台办和区台办的关心表示了感谢,并表示将一如既往地支持全市对台工作,踊跃参与社区公益活动,为促进津台交流作出应有贡献。

  9月6日,市台办副主任原清一行到宝坻区走访慰问了困难台胞、小学二年级学生戴唯伊,并送上了慰问金。原清详细向戴唯伊外祖父、外祖母询问了孩子的生活、学习等情况,并表示,孩子是未来的花朵,希望他们好好照顾孩子,市、区台办将全力帮助其解决困难、提供帮助。台胞家属十分感激市台办领导对一家人的关心,表示以后会好好生活,抓好孩子的教育,努力将孩子培养成为国家栋梁之才。

  9月4日,市台办副主任吴荣华带队来到河北区,看望困难台胞余凤敏。吴荣华亲切询问台胞及其子女工作、生活情况,传达了中央“31条措施”、我市“52条措施”等惠台政策措施,并为台胞送上慰问金和节日祝福。同时,希望台胞发挥好沟通交流的桥梁纽带作用,拉近两岸同胞的认知,增进两岸同胞的感情。余凤敏表示,作为台湾同胞,她始终以身为中国人为荣,看到祖国蓬勃发展、繁荣昌盛,心中感到由衷的自豪。她将通过自己的亲身经历更好地向岛内亲友、民众宣传党的各项惠台政策和大陆发展机遇,向他们介绍天津的经济社会发展情况,邀请他们来天津探亲、旅游、投资、兴业。

  9月11日,市台办副主任于为忠带队到南开区走访慰问了困难台胞、高一学生蔡慈安,向台胞送上慰问金和节日祝福。于为忠详细了解了困难台胞的生活、学习情况,勉励他珍惜来之不易的学习机会完成好学业,同时陪伴母亲共同克服家庭暂时的困难,市、区台办将积极为其提供必要的帮助。蔡慈安表示,十分感谢政府在其家庭失去生活来源、陷入困境之后对其一家的关照,会以更好的学习成绩回报关心和爱护他的人们,并努力回馈社会。

  9月5日,市台办二级巡视员陈建萍一行到宁河区丰台镇走访慰问困难台胞康龄方,并送上了慰问金。陈建萍详细询问了康龄方家庭、生活情况和健康状况,听取了意见和建议,并表示,市区两级台办将认真秉持习近平总书记“像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞”重要讲话精神,第一时间提供必要的帮助。她预祝台胞中秋佳节快乐,并通过她们向在台亲属致以节日的问候!康龄方表示,感谢天津、宁河各级党委政府的关心和帮助,在今后工作和生活中将积极宣传大陆对台政策,为两岸关系的和平发展作出自己应有贡献。