·市台办班子成员深入台资企业宣介“26条
·“26条措施”引发在津台胞广泛关注和赞
·静海区组织开展台资企业专场招聘会
·西青区台办联合天津台生会举办在津台生联
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
迎佳节叙亲情 我市举办在津台胞迎中秋座谈会
2019-10-12 10:27:11    华夏经纬网

  韩雯

  本报讯(记者韩雯)日前,“迎佳节叙亲情”在津台胞迎中秋座谈会在南开大学举办。来自南开大学、天津大学、天津工业大学、天津医科大学、天津中医药大学等高校的台生、台湾教师以及部分台商代表60余人齐聚一堂,交流在津学习生活和感受。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  冀国强首先代表市委、市政府向出席座谈会的在津台胞致以中秋祝福,对在津台胞长期以来关心、支持、参与天津建设发展表示感谢。他说,今年正值南开大学百年校庆,两岸同胞相聚在这里共迎中华民族传统佳节有着更加特别的意义。一百年前中华民族积贫积弱,一百年里中华儿女不屈不挠、团结奋进,一百年后我们实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,这是两岸同胞共同的期盼和努力的结果。历史告诉我们,和则兴、乱则败,只有国家好,台湾才会好,实现祖国统一,两岸和平发展是两岸民意更是顺应历史潮流。青年是国家的希望、民族的未来,台湾青年应该走出来,到大陆走一走、看一看、想一想、试一试,通过旅游实习、学习创业,把小我融入中华民族的大我之中,精诚团结,携手同心为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。

  据悉,与会台胞还参观了南开大学校史馆,参加了迎中秋联谊活动。