·市台办班子成员深入台资企业宣介“26条
·“26条措施”引发在津台胞广泛关注和赞
·静海区组织开展台资企业专场招聘会
·西青区台办联合天津台生会举办在津台生联
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
2019年海峡两岸青年学生领导力论坛开幕
2019-10-21 09:28:50    华夏经纬网

  中新社天津10月19日电 (记者 张道正)2019年海峡两岸青年学生领导力论坛19日在天津开幕。

  本次论坛活动由天津大学主办,来自台湾大学、台湾清华大学、淡江大学以及天津大学师生代表约50人参加,今年论坛的主题为“建功立业,青年作为”,围绕“识礼知书”“深稽博考”“运筹帷幄”“奋力开拓”四个方面,以分论坛的形式进行讨论交流,参会代表分别从不同角度、不同层面论述对青年领导力的认识,通过思维的碰撞增强两岸学生对相关问题及双方价值观的了解。

  天津大学副校长巩金龙在开幕式上并致辞时说,多年来,海峡两岸青年学生领导力论坛通过论坛交流、文化参访及多种形式的文娱活动,展现了两岸青年学子的风采、架起了沟通交流的桥梁。他寄语参加此次活动的两岸高校学子,要深化学术及文化交流,共担中华民族发展之重任。

  随后,台湾大学教师代表、淡江大学、台湾清华大学、天津大学学生代表先后发言。代表们纷纷表示,青年学子是社会不断发展的希望,是推动两岸文化交流不可或缺的力量,青年担当方能领袖未来。

  开幕式后,为期一周的交流活动正式拉开序幕。

  据悉,海峡两岸青年学生领导力论坛已成功举办十二届,是天津大学促进两岸教育交流的品牌活动。本年度,两岸学生代表们将立足青年学生领导力,围绕主题碰撞智慧的火花,探讨青年个人与时代发展的内涵关系。论坛期间,除论坛交流及文化参访环节外,两岸师生还将走进企业和青年创业中心实地参访,并通过丰富多彩的文娱活动加强青年学子间的了解、增进友谊。(完)

来源:中国新闻网