·滨海新区召开对台工作中期推动会议暨落实
·宁河区与台商线上视频连线洽谈项目
·第二届津台“中华文化研习营”闭营
·辉煌历史沉淀伟大精神 伟大精神激发磅礴
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
我市召开2020年对台工作中期推动会
2020-07-31 15:36:38    华夏经纬网

  韩雯

  7月29日,我市召开2020年对台工作中期推动会暨落实惠台政策措施工作交流会议,总结上半年对台工作,部署下半年工作任务。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话,副市长金湘军主持会议。

  冀国强在讲话中对上半年全市对台工作给予肯定。他指出,全市对台系统深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要论述和中央对台工作会议精神,以疫情防控为首要任务,闻令而动、主动作为,开展一系列纾困解难行动,团结在津台胞台企携手抗疫,为我市“双战双胜”作出了积极贡献。下半年,面对复杂严峻的台海形势和艰巨繁重的工作任务,全市对台系统要始终把思想和行动统一到党中央对台形势判断和工作部署上来,努力在危机中育新机、于变局中开新局,不断推动对台交流交往工作。要积极向台胞讲清两岸大势,讲好抗疫故事,增强广大台胞对统一前景的信心。要创新方式,持续加强津台青年及基层各界的交流交往,实现交流不停、感情不断、热度不减。要加大对台资企业的扶持力度和政策支持,真正让台胞台企享受政策的便利与实惠。各级党组织要以坚强有力的领导和担当,为圆满完成全年对台工作任务提供坚实组织保障。