·相逢有期
·武清区开展台资企业走访慰问活动
·难说再见
·河北区开展迎新春走访慰问台资企业活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
第五届“爱媒•讲”未来媒体人体验营“云”交流
2020-11-19 09:09:00    华夏经纬网

两岸师生隔空叙情共盼再聚首

  11月17日,在津云新媒体演播大厅,由今晚报社和台湾高雄文藻外语大学共同主办的第五届“爱媒•讲”未来媒体人体验营云端交流活动,在热烈的气氛中进行。两岸师生共同回顾了前四届体验营的难忘生活,并期盼疫情过后再次相聚。

  虽然天气降温,但津云新媒体演播大厅内充满了浓浓的暖意,参加第五届“爱媒•讲”未来媒体人体验营的两岸师生通过视频纪录片进行了回顾,看着每一年今晚报记者导师带领文藻外语大学学生深入津门各个领域进行采访的珍贵镜头,大家感慨万分。“你看,这是我们曾经来采访过的石家大院,这里是戏楼,记得吗……”今晚报记者刘颖和马明通过手机“带领”自己的台湾实习生进行“故地重游”——在《“爱媒•讲”未来媒体人体验营五周年记》环节,今晚报7路记者回访了台湾学生当年曾经采访对象,通过视频的形式让台湾学生再见曾经采访过的人物、景观及事件的回顾,引发学生的美好回忆。部分参加过体验营的台湾学生激动地表示,在今晚报实习的日子是自己大学四年中最难忘的日子。“今晚报的老师们不仅教给我们新闻采访的专业知识,还教给我们做事情的认真态度,令我终身受益。”一位台湾学生眼含热泪地说。还有的学生表示,正是因为有了在今晚报实习的经历,令自己毕业后在台湾顺利地被用人单位录用。

  “还记得我们曾经采访过的地方么,都在这本书里了,前四届台湾学生在《今晚报》刊发的稿件已经汇集成书——《台湾学生眼中的美丽天津》,里面精选了132篇稿件和77副照片,回头给你寄过去……”今晚报记者张力和刘超动情对自己的台湾学生说道。活动过程中,两岸一家亲的情谊贯穿始终,师生们均表达了思念之情,纷纷表示,待疫情过后,一定要再次相聚,要共同将“爱媒•讲”未来媒体人体验营延续下去。(今晚报 记者 王绍芳)