·市领导走访慰问在津台胞台企
·第一次留津过年的台胞感受到“这里的春节
·天津市台办致春节期间留津台湾大学生的一
·市委台办开展2021年春节走访慰问活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
难说再见
2021-01-22 10:52:47    华夏经纬网
  近日,市台办召开座谈会,欢送光荣退休返台的天津市“五一劳动奖章”获得者、巨裕汽车用品有限公司副总经理简澄源。市台办主任张劲、二级巡视员陈建萍,东丽区委常委、区委统战部部长王玉凤及区台办有关领导出席,市台企协会常务副会长陈贤民等在津台商代表应邀参加。

  两岸一家亲,台湾和大陆本是一家人,市、区台办作为“娘家人”分别向简澄源赠送了纪念品并合影留念。座谈中,张劲主任对简澄源先生这些年来为天津建设、两岸交流做出的贡献表示感谢。简澄源先生感慨自己亲眼见证了天津建设发展取得的巨大成就,亲身感受到天津市台办、东丽区台办对台胞台商的深情厚谊,这些让他感到温暖而又充满自豪,对市、区台办多年来给予的关心关爱表示衷心感谢。他表示,退休之后愿意再来天津投资发展,团结更多的台湾同胞,投入到两岸的交流交往中来,为促进两岸的交流合作与和平发展贡献自身力量。同时,也衷心期盼天津的亲人们多到台湾交流参访,期盼与大家相会台湾。

稿件由天津市台办提供