·市领导走访慰问在津台胞台企
·第一次留津过年的台胞感受到“这里的春节
·天津市台办致春节期间留津台湾大学生的一
·市委台办开展2021年春节走访慰问活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
相逢有期
2021-01-22 11:01:34    华夏经纬网

  腊八节来临,年味儿更足。市台办来了一位台湾同胞:黄敏惠女士。一改前两个月的委屈愁容,今天的她,神清气爽,笑容满面,还带来了一面“情系两岸 为民排忧”的锦旗。

  事情还得从3年前说起:2017年12月,黄敏惠受聘天津某月子中心行政主厨,合同约定了月薪。2019年,月子中心资金链出现问题,未能全额支付其薪资;2020年,受疫情影响,月子中心经营更加困难,薪酬更无着落。

  2020年8月,黄敏惠在市台办组织的交流活动中,向市领导同志反映了薪资问题和生活困境。市领导当即要求我办全力协调,切实维护台胞合法权益。按照市领导同志指示要求,我办会同相关区,第一时间多方调研,摸清情况,抓紧协调,并做好安抚。2021年1月13日,黄敏惠终于拿到了被拖欠的薪资。

  “我用言语无法表达出我对市领导和市台办娘家人的感恩之情。家人和台胞朋友也对此特别感激。今天下午我将飞回台湾过年,可以用自己的劳动所得孝敬老母亲,抚养子女了。”“春节后,我还会回到天津。很多产妇都认我做了干妈,这次薪资问题的解决,让我加深了对天津的深厚情感,坚定了留在天津工作的信心和决心。我会鼓励子女也来天津发展,因为这里有贴心的娘家人”。

  新的一年,拿回了自己维系生活的薪资,为黄敏惠解除了心病,带来新的希望。新的一年,市台办将继续把为台湾同胞服务作为最重要的使命职责,携手在津台湾同胞,积极融入“十四五”发展新格局,展现新作为,做出新贡献!(供稿:市台办经济处)