·缅怀战友 赓续奋斗 助力全面推进乡村振
·静海区举办涉台知识专题讲座
·河东区台办妥善做好台胞免费接种新冠疫苗
·关爱台企 服务发展-----东丽区台办
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
人勤争春早 中延开局新
2021-03-04 10:25:41    华夏经纬网

  春回大地,万物勃发。二月的团泊湖畔不仅有浓浓的年味儿,还有蓬勃向上的十足干劲。新年开新局,台资企业中延菌菇业(天津)有限公司的员工以实干迎来了新的一年,开启他们的2021追梦之旅。

  生产“趁早春”,冲刺“开门红”。一大早,整齐的着装、机器的轰鸣声、熟练地分装,春节的喜庆气氛还未散尽,中延菌菇业(天津)有限公司就呈现出一派繁忙的景象。忙生产、拓销路,员工们用实干为新的一年开好头、起好步。

  中延菌菇业集团董事长林次郎说到:“春节期间,公司积极响应疫情防控要求,夯实安全生产基础,在确保零事故的基础上,不停工、不停产,鼓励员工就地过年,实现了企业正常生产,稳定发展,为推动公司新的一年‘开门红’打下坚实基础。”

  林次郎介绍,在就地过年的倡导下,公司49名外地员工放弃返乡,留在公司过年,公司的生产厂长李正飞便是其中一员。他选择和同事们一起坚守岗位,保障公司稳定发展和持续生产,圆满完成了春节期间的工作任务。

  近年来,中延菌菇业(天津)有限公司在246名员工的共同努力下,发展日新月异。2020年,公司生产总值达到6878万元,生产菌棒3086万包,出菇量13560吨,基本完成预定目标,保证了市场的供应。新的一年,公司将扩大生产规模,进一步开拓市场。

  林次郎透露,2021年公司计划扩建面积8万平方米,同时进一步扩大生产,增加就业,由现在每天生产四五十吨实现每天生产100吨杏鲍菇,由现在的200多名员工增加到400至500名员工,为静海的经济发展贡献力量。(静海区台办 静海融媒)