首页 | 走进天津 | 津门览胜 | 经贸之窗
    /
 
  当前位置: 天津首页 - 天津概况
  
 
装备制造业现状描述
2013-04-01 15:37:19 华夏经纬网

  天津是我国装备制造业的重要基地,装备制造业的发展已经有近百年历史,曾经为国民经济建设提供了近百种填补国内空白的重大首创产品,开发研制的新产品达1万多种,形成了一批在国际国内有一定知名度和比较优势的领域和产品,以及一批在全国同行业中处于排头兵地位的优势企业,为国家经济建设和发展做出了较大贡献。特别是改革开放二十多年来,天津装备制造业经过技术改造、引进、消化、吸收和自主创新,已经形成了门类齐全、基础牢固、具有一定规模和水平的装备制造业体系,在天津工业中处于重要地位,对推动工业结构的调整和优化升级做出了重要贡献。 

  天津装备制造业涵盖了装备制造业的所有8大类产业,在汽车装备、工程机械、机床装备、石油化工设备、仪器仪表、通信终端设备、智能化装备等行业领域具有较强实力,形成了比较完整的装备制造体系。2005年,天津市装备制造业(不含武器弹药制造业,下同)有规模以上企业2000多户,实现工业增加值近700亿元,实现利润超过200亿元,从业人员40多万人,是推动全市工业经济增长的主要力量,在全国装备制造业中占有重要地位。 

  资料来源:天津政务网,天津市装备制造业“十一五”发展规划(摘要)

  网址:http://www.tj.gov.cn/zwgk/fzgh/sthj/200805/t20080512_56027.htm

发表感言 关闭窗口


    相关报道
 
 
滨海在线
·SM天津滨海城市广场打造新地标 主力商户入驻
·新区审批局"印章管审批"获第五届行政管理创新奖
·“碳管家”为企业节能减排 预计近200人取得证
·空港今年签约项目已达62个
·开发区今年将积极探索实现"更高效率发展"的道路
特色旅游
·市民7月可逛北塘小镇“凤凰街”(图)
·渡口逐渐退出历史舞台 百年渡口见证滨海沧桑
·天津五大道小洋楼再开放5座 方便游客参观浏览
·天津4大风情区年内亮相 泰安道风情区主打特色游
·天津一日游
专题
·两岸一家亲
·第十一届津台投资合作洽谈会
·第九届津台投洽会
·第八届津台投资合作洽谈会暨2015天津台湾名品
·第六届东亚运动会
华夏经纬网版权所有