繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>天津新闻
天津:初中招生不得跨区县
2013-06-18 10:32:08    华夏经纬网

  核心提示

  市内六区优质高中初中部招生计划全部用于指标分配;推荐指标要依据小学毕业生总数,按比例分配到区内每一所小学;禁止与奥赛等学科类竞赛证书、等级证书挂钩,禁止举行全区性的选拔考试。招生推荐结果全公开。

  天津频道 从本周开始,全市各区县小学六年级期末考试将陆续进行。17日记者从市教委获悉,今年天津市继续实施初中免试就近入学,市内六区优质高中初中部的招生计划将全部用于指标分配。

  根据《2013年天津市初中招生工作指导意见》,全市各区县要根据区域经济社会发展和现有教育资源的实际,合理规划学校布局,科学调整学区片,严格控制初中班额,优化教育资源配置,努力为学生提供公平、均衡的教育条件,合理安排小学毕业生免试就近到公办学校就读。

  市内六区的优质高中初中部的招生计划要全部用于指标分配;推荐指标要依据小学毕业生总数,按比例分配到区内每一所小学;推荐工作要充分运用《小学生素质发展水平评价手册》积累的成长信息,采取多元评价方式进行,禁止与奥赛等学科类竞赛证书、等级证书挂钩,禁止举行全区性的选拔考试。

  各初中招生要面向本区县,不跨区县招生。初中招生学区片、市内六区优质高中初中部招生的推荐结果等要实行信息公开,主动接受社会监督。

  区县教育局要根据办学条件,核准民办学校招生规模,确定招生计划,指导民办学校健全初中招生免试入学的办法。民办学校要严格执行招生计划,不得进行选拔性考试。此外,外来务工人员随迁子女在初中免试就近入学、指标生推荐、免收学杂费等方面与本市学生享有同等的义务教育政策。回户籍区升学的学生(含蓝印户口),由户籍所在区县教育局根据本区实际在学区片内安排就读。(完)

来源: 天津日报  转自:新华网

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>