繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>天津新闻
飞机遇上“丁义珍”怎么办? 天津航空:返航阻逃或就近备降
2017-08-18 08:47:08    华夏经纬网

  还记得《人民的名义》中贪官丁义珍搭乘美国航空公司飞机外逃的桥段吗?昨日从天津航空获悉,如果现实中出现这种情况,天航接到主管部门通知后,将在航班上广播“乘客您好,因紧急原因航班即将返航”,从而阻止涉案人员外逃。根据天津航空相关处置程序,一旦接到国家相关指令,将立即启动相关处置程序。

  据悉,天航安保部门接到国家相关指令后,经核查无误将通知AOC(运行控制指挥中心),同时上报公司领导和公司01值班员,01值班员将组织召开紧急会议,部署方案,在确保人机安全的情况下发指令,通知机组立即返航。01值班员根据航空器飞行状况,在确保旅客安全的情况下,根据航班所飞航程和燃油情况,可要求航班返航起飞机场或就近选择国内机场备降,也可继续飞往目的地机场。

  天航相关负责人表示,无论采取何种决策,目的是确保旅客和飞机的安全。机长有最终处置权,根据航班飞行状况,机长有权决定返航、就近备降或者飞往目的地,确保航班安全。“根据国家追逃需要,在航班刚起飞的情况下,AOC在请示01值班员后将通知机长返航,但在返航过程中,机长要综合判断飞机的状态、燃油等多种因素,确保人机安全。根据人机安全的需要,机长可选择国内机场就近备降,落地前通知备降机场ATC(空中交通管制),要求落地后机场公安登机,将追逃人员移交机场公安,而后再按照程序飞往目的地机场。”天航相关负责人说。

  如果外逃人员所乘的航班已离开我国空域,在确保人机安全的前提下,需要进一步飞往目的地机场,航空安全员将重点监控外逃人员,一旦外逃人员扰乱客舱秩序或危及旅客安全,航空安全员将按照程序进行处置,可对外逃人员采取监控、约束等方式进行管控。落地前飞行员将通知目的地机场ATC(涉及逃犯的信息需要保密),要求其通知驻外大使馆或领事馆人员协助处置,同时落地后航空安全员将重点监控外逃人员,禁止外逃人员离开航空器。最后,航班将外逃人员原机带回国内,移交国内机场公安。(张珊珊)

来源: 城市快报   转自:新华网

  相关文章
·天津:今年新开工38项海绵城市试点项目
·第十三届全运会火炬传递进入第七站宁河区
·“天公不作美” 7月全国航班正常率仅为五成
·一部手机能缴费300多项 天津商业大学成全国首个“无现金”校园
·支付领域争夺战升级 战火从争抢客户端燃至商户端
·天津:民心工程建设类项目进展顺利 15条配套道路具备通车条件
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有