繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>天津新闻
天津站强化便民服务举措 网购三类车票无需再取票
2017-10-20 09:45:16    华夏经纬网

  10月中旬以来,铁路天津站在方便旅客出行、提升客运服务水平方面完善便民举措。其中,已在铁路12306网站、手机App购票成功的旅客,如果购买的是C(城际)、D(动车)、G(高铁)字头列车车票,进站候车无需换取纸质车票,可直接凭有效的二代居民身份证原件进行实名查验和自动闸机识别通过。同时,铁路部门提示,包括天津站在内的本市铁路各车站实行严格安检,乘车旅客要提前到站。

  另据介绍,如果旅客购买的是普速列车车票、儿童票、学生票、残疾军人票,需提前到就近的铁路客票代售处、站外自助设备、车站换取纸质车票,方可通过实名验证进站乘车。天津站还进一步优化无障碍服务,有乘车需求的老幼病残孕等重点旅客可拨打电话26193702预约重点旅客服务,预约成功后,车站将提供便捷进站、提前检票、乘坐无障碍电梯等全程绿色通道。(梁晓钟 金萱)

来源: 今晚报    转自:新华网

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有