繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>天津新闻
滨海新区与唐山可协同互助救灾 开通联络电话
2018-01-11 14:54:51    华夏经纬网

  为贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,加快推动天津滨海新区和河北唐山两地民政协同发展和务实合作,促进区域民生改善和加强社会建设,记者昨日从滨海新区民政局获悉,滨海新区民政局和河北唐山市民政局签署毗邻区市救灾协同互助协议,双方将开通联络电话,建立救灾物资协同保障机制,协商达成至2020年。

  按照统筹协调、优势互补、互利共赢和稳中求进的原则,双方将着力在重点工作上加强合作,逐步增强两地救灾队伍的救灾能力和协作能力,提高两地协同救灾能力。其间将建立毗邻区县灾情共享机制,提高灾害联防联控能力,双方设立联络员,负责信息沟通,确保双方能及时、畅通共享相关灾害信息。同时提高救灾物资应急保障能力,开展两地救灾物资储备数据信息共享,摸清两地救灾物资底数,加强救灾物资储备的统筹。此外,将建立救灾队伍互助机制,提高应急救助能力。具体来说,双方将加强救灾队伍建设,在重特大自然灾害发生后,受灾方提出救灾队援助请求,收到援助请求的一方,应及时派出救援队参与受灾方自然灾害救助工作,并接受受灾方统一指挥,救援队的后勤保障工作由受灾方负责。(王睿)

 来源: 天津日报   转自:新华网

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有