繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>天津新闻
国内首部儿童网络安全教育多媒体人偶剧津门上演
2018-01-16 12:56:46    华夏经纬网

    1月13日,儿童网络安全教育多媒体人偶剧《Hello!多多之网络保卫战》的演出中人偶与青少年进行互动。新华网发(刘东岳 摄)

  1月13日,国内首部儿童网络安全教育多媒体人偶剧《Hello!多多之网络保卫战》在天津青少年活动中心上演,该剧通过生动有趣的人物形象,扣人心弦的故事剧情,在娱乐互动中,为青少年和家长们传递“网络安全”的教育知识和技能,尤其是呈现了网络成瘾、网络欺凌、网络诈骗三个目前孩子们最常见的网络安全问题及其解决对策。通过演出,培养青少年及家长的网络安全意识,让青少年从小奠定安全、健康、文明的上网习惯。

  据介绍,为了让更多孩子和家长从小关注网络安全和媒介素养教育,中国青少年宫协会在全国青少年宫系统开展了该剧全国巡演活动,该剧将在陆续在全国各地青少年宫和活动中心上演。

1月13日拍摄的儿童网络安全教育多媒体人偶剧《Hello!多多之网络保卫战》剧照。新华网发(刘东岳 摄)

1月13日拍摄的儿童网络安全教育多媒体人偶剧《Hello!多多之网络保卫战》剧照。新华网发(刘东岳摄)

1月13日拍摄的儿童网络安全教育多媒体人偶剧《Hello!多多之网络保卫战》剧照。新华网发(沈华摄)

1月13日拍摄的儿童网络安全教育多媒体人偶剧《Hello!多多之网络保卫战》剧照。新华网发(沈华摄)

来源:新华网

  相关文章
·天津各界纪念天津解放69周年
·天津首位申请人通过网络完成户籍信息变更
·天津滨海新区着力推进经济转型升级
·《换了人间》鲜活教材激励党员“不忘初心”
·铁路加开多趟临客备战春运 15日开抢腊月二十八火车票
·天津市重拳出击保护知识产权 为发展“护航”
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有