·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
·台湾新党主席郁慕明、中国国民党中常委刘
·南开区领导会见中国国民党中常委刘大贝一
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  天津新闻
外贸综合服务企业享新政 首笔代办退税业务在东疆落地
2018-04-19 09:46:55    华夏经纬网

  “新政落地,明确了我们外贸综合服务企业的‘代理身份’,大大规避了因生产企业的违法行为给我们带来的涉税风险,权责管理更加明晰,让企业切实感受到了政府对优化营商环境的决心。”天津津贸通供应链股份有限公司财务负责人在收到代办退税后高兴地说。

  前不久,天津东疆重点外贸综合服务企业──天津津贸通供应链股份有限公司在东疆国税局成功办理了全市第一笔代办退税业务。《国家税务总局关于调整完善外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税有关事项的公告》出台前,外贸服务企业只能以“外贸服务综合代码”进行申报退税,一旦生产企业发生出口骗税行为,外贸服务企业还要承担骗税的主体责任,严重影响企业出口退税等级和纳税评级。新政的落地,打破了长期以来制约外贸综合服务企业发展的“瓶颈”。

  东疆保税港区国税局负责出口退税业务的相关负责人表示:“新政出台后,东疆国税局迅速组织业务骨干全面学习和解读新政,熟悉配套系统操作,提前做好应对新形势、新挑战的准备;开展综服企业新政落实解读活动,为相关企业详细介绍新政的主要内容,鼓励企业积极参与到外贸综合服务的新业态、新模式中去,解决综服企业对新政理解上的偏差问题。”

  下一步,东疆国税局将会同东疆投促局,面向外贸综合服务企业举办退税代办业务专题培训,安排业务骨干对相关操作流程、注意事项进行细致讲解,确保新政惠及更多外贸综合服务企业,推动东疆营商环境再上新水平。(孟兴)

 


来源: 天津日报        转自:新华网