·市台办班子成员深入台资企业宣介“26条
·“26条措施”引发在津台胞广泛关注和赞
·静海区组织开展台资企业专场招聘会
·西青区台办联合天津台生会举办在津台生联
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  天津新闻
雷克大会在天津发布人工智能伦理道德宣言
2018-07-13 11:47:05    华夏经纬网

  新华网天津7月12日电(记者周润健)11日,为期两天的雷克大会(2018机器人与人工智能大会)在天津滨海高新区继续举行。当日,共举行了三场分论坛,人工智能伦理道德宣言也同时发布。

  11日上午,雷克大会主论坛精彩依旧。来自不同行业领域的诸多专家学者与企业领袖,就技术与产业融合发展带来了详细解读,此外,还有全新科技产品首次亮相,丰富精彩的大会内容全面展示了科技的魅力。

  在雷克大会主论坛上,工信部赛迪研究院权威发布了《人工智能创新发展道德伦理宣言》。

  工信部赛迪智库政策法规研究所所长栾群表示,发展人工智能不仅存在技术或应用问题,更存在颠覆社会性、伦理性甚至人性的跨领域问题。为此,在大量研究和调研的基础上,工信部赛迪研究院出台了《人工智能创新发展道德伦理宣言》,希望通过道德伦理约束,帮助人工智能产业健康发展。

  11日下午,本届雷克大会还设置了三场分论坛,分别是智能机器人创新峰会、人工智能创新峰会以及双创+智能生产力论坛。

  与会专家和业内人士就人工智能发展趋势、创新平台建设情况、机器学习在智慧企业中的应用等方面展开深入交流和探讨。

  本次大会主办方相关负责人表示,为期两天的雷克大会向外界传递了前沿科技的最新动态,分享了智能产业的一线资讯,展示了先进技术的落地应用,让热爱科学、钟情创新的“雷”科技爱好者领略到了机器人与人工智能的靓丽风采。