·津南区台办组织干部学习习近平总书记重要
·“两结合、同学习、促发展”
·新春慰问送祝福 两岸同胞一家亲——南开
·河东区委统战部集中学习习近平总书记在《
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  天津新闻
天津天气:阴冷感明显 本周或迎降雪
2019-02-11 15:39:24    华夏经纬网

  今天是春节假期后的首个工作日。在经历了大风降温的春节假期后,气温在今天短暂调整小幅回升,随后津城将迎来大风降温。总体来说,本周阴冷感比较明显。

  根据最新气象监测信息分析,11日气温会小幅回升,最高气温将达到3℃到4℃。12日,天气以阴为主,可能会出现零星小雪,陆地还将刮起4到5级东到东北风,阴冷依然是天气的主基调。14日可能还会出现另一次小雪天气过程,因此周内阴冷天气会比较多。15日到16日,天气转晴,受冷空气影响,将会有一次大风降温天气过程,届时,陆地将刮起4到5级西北风,阵风可达6级,气温降幅达3℃到4℃。周内极端最高气温为3℃到4℃,将出现在11日,市区周内极端最低气温预计为-8℃,北部地区极端最低气温为-13℃,出现在16日早晨。

  预计在春节期间出现的降雪并没有如期抵津,本周是否会出现降雪呢?气象专家表示,不排除天气条件向不利于出现降雪的方向发展,但目前看仍存在降雪的可能性。(记者 苏晓梅 通讯员 卢焕珍)

来源: 天津日报  转自:新华网