·林佳桦:“台二代”的津沽情缘
·天津完成首例台湾同胞器官捐献
·台湾“小丸子”的大陆扎根记
·“津台会”“台博会”助力台湾企业发展
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  天津新闻
天津市启动公共机构节能暨生活垃圾分类宣传活动
2019-06-20 11:25:45    华夏经纬网

河东区发改委与东新街道凤岐里社区共同开展生活垃圾分类宣传活动。

  昨日,我市公共机构节能暨生活垃圾分类宣传周启动。今年宣传周的主题为“践行垃圾分类,助力节能环保”,我市举办系列宣传活动,旨在广泛传播节能环保和生态文明理念,普及节能环保技术和常识,引领和带动全市各级公共机构积极参与节能减排,认真做好生活垃圾分类,在全社会树立节能环保、绿色低碳的新风尚。

  启动仪式现场,各区、市级机关干部代表以及学校师生代表和医疗工作者代表,参观了我市公共机构节能暨生活垃圾分类工作展览;中国社科院循环经济与环境评估中心专家对生活垃圾分类进行宣讲;天津市拾起卖科技有限公司人员对公共机构智能回收体系进行介绍;公共机构代表发出了节能环保与生活垃圾分类倡议书。

  据悉,宣传周期间,市机关事务管理局向各区、市级机关公共机构节能主管部门印发活动通知,配发宣传品,并将组织开展多项主题宣传活动。面向市级机关,将开展“生活美好·尽在环保”梅江公园户外活动;组织部分中小学开展“环保小卫士·绿色你我他”环保小农场活动;在市直机关开展“废品回收·爱心扶贫”扶贫产品兑换活动;在全市公共机构范围内组织开展“锦绣中华·大美天津”创意艺术作品大赛以及“‘垃圾分类·我有话说’,热点话题大家谈”线上讨论,以此发挥公共机构的示范引领作用,普及节能和生活垃圾分类知识,推广应用节能新产品、新技术,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好习惯。(曲晴 赵建伟)

来源: 天津日报  转自:新华网