·林佳桦:“台二代”的津沽情缘
·天津完成首例台湾同胞器官捐献
·台湾“小丸子”的大陆扎根记
·“津台会”“台博会”助力台湾企业发展
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  天津新闻
天津港将为北京大兴国际机场提供航空煤油保障
2019-07-12 08:56:36    华夏经纬网

  新华社天津电(记者付光宇)记者从天津市交通运输委获悉,天津港南疆中国航油石化码头8日迎来“海鑫油606”轮靠泊作业,9日凌晨8200吨航空煤油顺利完成卸载,这标志着天津港开始为即将启用的北京大兴国际机场提供航空煤油供应保障。

  天津市交通运输委相关负责人介绍,为服务京津冀协同发展战略实施,天津市交通运输委、市港航管理局积极落实承诺制标准化智能化便利化审批制度改革在港航领域的实践,主动服务企业、担当作为,采取“企业先出具承诺、与竣工验收并行办理”的方式,完成了该码头工程的竣工验收工作,于7月3日向码头公司颁发了港口经营许可证,为按期向北京大兴国际机场供应航空煤油提供了坚强保障。

  记者了解到,天津港南疆中国航油石化码头位于天津港南疆港区南侧西面,码头岸线长560米,建设2个50000吨级油品泊位,兼顾3000吨级、10000吨级、20000吨级船舶组合停靠作业,设计年吞吐量600万吨。(完)